Cuando el final del trimestre está
cercano, mi escuela tiene por costumbre llevarnos a hacer alguna pequeña
excursión. Esta vez nos llevaron a una pastelería museo muy famosa en la que
pudimos comprar pastel de piña taiwanés (鳳梨酥 fengli su) hecho por nosotros. La pastelería se
llama Kuo Yuan Ye (郭元益) y es muy antigua, ya que fue fundada en el año 1867. Está relativamente
cerca del night market de Shilin. Mis compañeros de clase y yo nos desplazamos
por separado en metro y nos encontramos en la estación.
Al
llegar a la pastelería nos tuvimos que poner
unos mandiles y después de que nos laváramos las manos nos explicaron, en
chino, cómo hacer los pasteles paso a paso. Por suerte, no tiene mucha ciencia:
los pasteles de piña son pasteles normales rellenos de piña seca.
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Pasteles de piña taiwaneses. (Foto encontrada aquí.) |
Cuando los acabamos y escribimos en ellos
nuestras iniciales (o incluso nuestros nombres chinos) los metieron en el
horno, así que nos llevaron al museo de la pastelería, que está en el segundo piso.
Allí nos enseñaron algunas cosas relacionadas con la natalidad y con las bodas
chinas y taiwanesas, ya que algunos pasteles chinos están vinculados a ambas.
Tenían trajes de novia y de novio tradicionales chinos que además nos podíamos
probar. Por supuesto, eran de color rojo muy llamativo. Me llamó la atención
que el de mujer apenas sugiriese su figura femenina. En la vestimenta de boda
está incluido el velo, que también es rojo y cubre la cara de la novia por
completo. En un principio tuve ganas de probarme el traje de novia, pero al ver el velo cambié
de opinión. La verdad es que no es muy bonito. Escogieron a unas tres parejas
diferentes para probárselo y, después, pudimos bajar a recoger nuestros
pasteles.
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Foto encontrada aquí. |
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Foto encontrada aquí. |
Para hacer más tiempo, cuando bajamos encontramos té con pasteles en nuestras mesas, que según nos contaron eran de boda.
Aunque no tenían mala pinta, sí tenían mal sabor. Uno de ellos tenía pescado.
¿Os imagináis un pastel con pescado? Podéis echar un vistazo a los pasteles de
boda de Kuo Yuan Ye aquí, aunque solo se pueden ver fotos de las cajas en las que los venden.
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Este es uno de los pasteles de boda que probamos. Si no recuerdo mal, es el de peor sabor. (Foto encontrada aquí.) |
Después de probar "delicias" chinas que no nos gustaron a ninguno, por fin nos dieron nuestros
pasteles. Los tuvimos que envasar nosotros mismos, y cuando acabamos de hacerlo
parecían comprados. Nos dieron una cajita con envoltorios y pegatinas para
preparar nueve en total. El resultado final fue este. Aunque no me gusten los pasteles de piña,
tengo que admitir que pude notar que la calidad de los que había hecho era
buena, y además estaban muy frescos.
En resumen, puedo decir que ir a la Kuo Yuan Ye no fue una mala experiencia, pero no la repetiría, simplemente porque no me gustan los pasteles de piña. Es una actividad que recomendaría especialmente a los padres que tengan niños pequeños. Sin duda, ¡preparar sus propios pasteles les encantaría!
¡Uff! Pastel con pescado... Si es que lo que no inventen estos taiwaneses...
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