Cansados de tener que salir de casa cada vez que teníamos hambre, un fin de semana de invierno mi novio y yo decidimos cocinar nuestra propia comida, y compramos los ingredientes más indispensables para preparar un hot pot en el supermercado más cercano.
El hot pot (火鍋 - huoguo) es un plato popular en varios países asiáticos como China, Corea y Japón. Se consume preferentemente en invierno y como su nombre indica consiste en una olla con sopa y varios ingredientes entre los que no pueden faltar las verduras, el tofu y algo de carne. En Taiwán los restaurantes de hot pot están por todas partes y los hay de varios estilos. Se pueden encontrar bufetes que rondan los 500 NTD (unos 15 euros), con gran variedad de ingredientes y una buena calidad, u otros restaurantes más simples que ofrecen hot pots por el módico precio de 120 o 180 NTD (entre tres y cuatro euros). Uno de los más famosos es el sakuyaki, un hot pot de salsa de soja procedente de Japón, que se suele mezclar con huevo crudo.
En los restaurantes, la olla del hot pot está incrustada en la mesa y cada persona tiene que cocer su propia comida metiendola en la olla hasta que hierve. Cada comensal puede controlar la temperatura de su hot pot.
Pero vayamos al grano. Estos son los ingredientes que compramos para nuestro hot pot:
1. Fideos
2. Tofu
3. Bolitas de queso
4. Salchichas
5. Rodajas de carne de cerdo
6. Dumplings de huevo
7. Cubitos de caldo
8. Dumplings de pescado
9. Albóndigas de cerdo
Tal vez parezcan demasiados, pero hay muchísimos más. Normalmente, aparte de todo esto cada persona toma su hot pot acompañado de un pequeño bol de arroz, pero cocinarlo aparte nos pareció demasiado complicado.
2. Tofu
3. Bolitas de queso
4. Salchichas
5. Rodajas de carne de cerdo
6. Dumplings de huevo
7. Cubitos de caldo
8. Dumplings de pescado
9. Albóndigas de cerdo
Tal vez parezcan demasiados, pero hay muchísimos más. Normalmente, aparte de todo esto cada persona toma su hot pot acompañado de un pequeño bol de arroz, pero cocinarlo aparte nos pareció demasiado complicado.
Fuimos añadiendo cada ingrediente poco a poco hasta que nos pareció
suficiente, y esperamos a que todo hirviese. El resultado no tuvo muy buena
pinta, pero en realidad no sabía mal. Sin embargo, no repetiría la experiencia:
mientras que en un restaurante barato puedes comer hot pot con todos estos
ingredientes o incluso más por unos tres euros, cada ingrediente que nosotros
compramos para cocinar nos costó un euro aproximadamente. Y ahora sabéis por
qué es tan común comer fuera de cada en Taiwán.
Por último, si os interesa saber cómo funciona un restaurante de hot pots os recomiendo este vídeo.
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