viernes, 22 de mayo de 2015

25 de enero de 2015: la barbacoa taiwanesa


La barbacoa taiwanesa es una experiencia muy interesante que cualquier extranjero en Taiwán debería probar.

En mi caso, recuerdo que la primera vez que la tomé no me entusiasmó: estábamos sentados en una mesa que tenía una especie de campana de vitrocerámica de la que salía el fuego para cocinar nuestra barbacoa. Me pareció realmente peligroso.

En general, los restaurantes de barbacoa taiwaneses ofrecen un bufete (吃到飽 - chi dao bao) aunque yo lo calificaría como un all you can eat ya que se trata de pedir toda la comida del menú sin restricciones. Las bebidas están incluidas, pero con trampa: hay un límite de dos horas para quedarse en el restaurante. Si sois de buen comer como yo, esto os parecerá una miseria, pero no es lo que parece.


 


Cada mesa de estos restaurantes tiene una parrilla con brasas, y los clientes deben cocinar su propia comida. El menú incluye de todo: ternera, pollo, cerdo, ostras, langostinos, cangrejos, verduras, calamares, mochi, etc. La comida se sirve con dos salsas y el precio oscila entre los 400 - 600 NTD, que son unos diez o quince euros.
Cocinar puede llevar un tiempo, así que hay que tener un poco de paciencia. Como la carne se sirve en lonchas, al principio tal vez parezca imposible no quedarse con hambre, pero esto rara vez sucede por una sencilla razón: el límite de tiempo. Cuando sólo queda media hora para dejar el restaurante, lo más probable es que la mesa aún esté a rebosar de comida que hay que terminar, y al comer rápido uno acaba con el estómago lleno y jura que no volverá a pisar uno de esos sitios en meses. Si el restaurante es popular es aconsejable hacer una reserva, ya que esperar en la entrada no es la mejor manera de pasar el tiempo.




Si os queréis hacer una idea del ambiente que hay en los restaurantes de barbacoa taiwaneses os recomiendo este vídeo (en chino).

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