Aburridos de comer siempre lo mismo, un día cualquiera mi novio y yo decidimos darle una oportunidad a un sitio al que yo le había echado el ojo hace tiempo. Se trataba del restaurante de comida de Hong Kong Ganli (港麗), cuyo nombre significa algo parecido a "bahía hermosa." El primer caracter hace referencia a Hong Kong, y el segundo a la belleza. Este tipo de restaurante se conoce como xiawucha (下午茶) que se podría traducir por algo como "té del mediodía".
Aunque parece ser que hay varios, nosotros solo conocemos el de la estación de metro de Jingan (景安), situada en Zhonghe. El restaurante está decorado al más puro estilo hongkonés y por suerte tiene fotos de su comida pegadas a las mesas. Este detalle permite que elegir la comida sea mucho más fácil. Aunque no es famoso, sí es popular. A veces incluso a las nueve y pico de la noche, cuando está a punto de cerrar, es difícil encontrar un hueco para sentarse.
Cuando descubrí este restaurante un nuevo mundo de posibilidades se abrió ante mí: había tanta comida desconocida (aunque familiar) que no sabía por donde empezar a elegir. En mi primera vez me decanté por unos fideos fritos al estilo hongkonés, que a pesar de su apariencia han sido mis fideos fritos favoritos hasta la fecha. Pero en realidad lo que hace realmente interesante a este restaurante son sus aperitivos y no sus platos principales.
El primer día probamos una especie de sopa de sésamo muy dulce y espesa, y un postre de bolas de arroz glutinoso con azúcar moreno y almendras ralladas llamado tangbushuai (糖不甩) en chino. Además, su té con leche de estilo hongkonés tenía un sabor a té más intenso y menos dulce que el taiwanés. Nos lo sirvieron con un pan típico de Hong Kong, que se conoce como pineapple bun en inglés (菠蘿麵包 - boluo mianbao en chino) y se come con un enorme trozo de mantequilla en el medio. Este pan es muy dulce y súper popular en Hong Kong. Me encantó su sabor pero tuve la sensación de que estaba comiendo colesterol.
1. Baozi rellenos de crema de huevo y mantequilla
Tienen un sabor dulce exquisito.
2. Baozi rellenos de carne a la barbacoa También se pueden encontrar en algunos restaurantes de desayuno taiwaneses. Su sabor es muy dulce y especial.
3. Dumplings de langostino Fáciles de encontrar en algunos de los night markets de Taiwán, pero con peor calidad. Estos dumplings se deshacen en la boca y tienen una textura muy suave.
4. Dumplings de langostino (2) También se sirven en los night markets, pero la calidad deja mucho que desear.
5. Pasteles con leche condensada La mejor opción si te quedas con hambre después del plato principal.
Otros: 6. Bolas de sésamo rellenas de judías rojas
7. Albóndigas de pescado con curri y verduras
8. Arroz con carne de cerdo
Tal vez os preguntéis si esta comida es realmente de Hong Kong, pero os puedo asegurar que lo es. Si algún día tenéis la oportunidad de probarla no la dejéis escapar, os encantará.
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